En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Ярмарка ПИР 2012. Рестораны Владивостока

С 14 по 16 декабря в Москве состоится яркое гастрономическое событие, посвященное всеми любимому празднику – Новому году. Помимо большого гастрономического рынка с качественными и интересными продуктами из разных уголков мира и России, организаторы ярмарки ПИР подготовили грандиозную программу мероприятий о еде. Известные шеф-повара, кулинарные блогеры и звезды гастрономического мира проведут более сотни бесплатных мастер-классов, лекций, семинаров и конкурсов на тематических площадках.

Эпицентром гастрономических открытий станет Арена кулинарных премьер. В первый день, 14 декабря, на этой площадке пройдут эксклюзивные мастер-классы от шеф-поваров из 5 регионов России (Тыва, Дагестан, Башкортостан, Саха (Якутия), Московская область). Они приготовят характерные блюда из уникальных продуктов своей местности. А всю продукцию, представленную на мастер-классах, можно будет купить тут же на Ярмарке.

15 и 16 декабря своими авторскими рецептами на мастер-классах поделятся: совладелец и главный редактор журнала «Афиша-еда» Алексей Зимин; телеведущая и успешный продюсер, создательница кулинарного проекта Handmadefood Елена Усанова, писательница и фуд-блоггер Ирина Чадеева; члены Артели кулинаров «Пировный», шеф-кондитер и владелица SELECT Cake Studio Катерина Агроник, телевизионная ведущая Алена Спирина; бренд-шеф и основатель Кулинарной Студии CLEVER Михаил Лиске и многие другие.

Профессионалы научат гостей создавать великолепные украшения из марципана, сахарной пасты, шоколадной глазури; расписывать рождественские пряники. Искусные кондитеры во главе с президентом Кулинарной академии эксклюзив Еленой Шрамко вместе с гостями сделают вкусные новогодние подарки и открытки для близких, а также шоколадную елку – героиню новогоднего стола. Можно будет увидеть невероятные экспозиции из кондитерских шедевров от профессионалов и любителей: сладкий уголок с камином, винтажной мебелью и настоящими произведениями кондитерского искусства на новогоднюю тему от Академии эксклюзив и арт-выставку готовых оригинальных и просто красивых работ яркого конкурса «Сладкая жизнь».

В Академии кофе и чая пройдут мероприятия для любителей согревающего чая и ароматного кофе: китайская чайная церемония с элементами кунг-фу от виртуозного мастера ресторана «ТАН», создение рисунков на поверхности латте вместе с Чемпионкой мира по Latte-Art 2012 Викторией Каширцевой, гадания на кофейной гуще. Все, кто верит в календарь Майя, смогут больше узнать о жизни племени и даже приготовить горячий шоколад по древнему рецепту.

На площадке Академии алкоголя можно будет научиться делать интересные напитки, которые удивят всех гостей в Новый год. Эксперт по французскому крепкому алкоголю расскажет о нормандских коктейлях; представитель известного бренда BOLS покажет, как делать голландские напитки; бар-менеджер Mandarin Сергей Чесноков научит создавать оригинальные новогодние коктейли в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Также в программе дегустация бурбона под руководством ведущего эксперта в области виски Юрия Богоносцева. Об идеальных гастрономических сочетаниях с разными винами расскажет представитель Института вин Калифорнии Ольга Тузмухамедова, а шеф-повар Эмиль Ильясов продемонстрирует использование австралийского «чуда» – дикого гибискуса – в праздничных блюдах и напитках.

Академия волшебства для детей

На детской площадке малыши развлекутся в игровом уголке, а также примут участие в увлекательнейших мастер-классах: своими руками смастерят фоторамки, приготовят новогодние пряники и конфеты, научатся рисовать песком и шоколадом, создадут кукольный театр и раскроют еще очень много талантов. Будет чем заняться и родителям: они смогут выбрать своим чадам красивые новогодние подарки и вместе с детьми создать удивительные мультфильмы, используя пластилин и, конечно, еду.

Салон Buona ITALIA

Для любителей итальянской кухни каждый день в программе Салона Buona ITALIA - рецепты блюд от известных итальянских шеф-поваров и рецепты из глубинок регионов Италии. Андреа Гризоник (шеф-повар ресторана Sorbetto), Андреа Галли (шеф-повар ресторана «Черри мио»), Лоренцо Страппато (шеф-повар флотилии Radisson Royal Moscow), Стефано Заффрани (шеф-повар со звездой Мишлена за ресторан La Trota в итальянской Умбрии) и другие профессионалы поделятся своими кулинарными секретами.

Поварская школа Ragout

С мастер-классом по запеканию ростбифа выступит Алексей Зимин (гл. редактор журнала «Афиша-еда»). Но главенствовать здесь будет талантливый и трудолюбивый шеф-повар Денис Крупеня (директор школы Ragout): он проведет экскурс по тайнам французской кухни, испечет ароматное клафути из вишни и имбирное печенье, зажарит баранью ногу с молодым картофелем, научит готовить яйцо пашот и филе миньон с винным соусом.

На 3 площадках Ярмарки пройдут практические мастер-классы: каждый, кто решит принять участие в таком приключении, получит возможность готовить вместе с поваром, step-by-step.

«Гастрономъ» устраивает репетицию подготовки к Новому году, во время которой все желающие будут учиться готовить множество праздничных блюд и напитков. А помогать им будут известные блоггеры и сотрудники самого журнала: Сергей Кузнецов – повар журналов «Коллекция рецептов» и «Школа Гастронома»; Хорхе де Анхель Молинер – испанский повар и автор кулинарных книг; Марианна Орлинкова – зам. главного редактора журнала «Гастрономъ»; Катя Цукер – восхитительный кондитер и многие другие.

Кулинарная школа звездных мастер-классов «ХлебСоль»

Интерактивные мастер-классы от звезд гастрономического мира: Эллы Мартино – автора книги «Вкус Тосканы»; Дэниэля Фиппарда – шеф-повара ресторана «Ерник»; Марка Стаценко – талантливого шеф-повара Cup&Cake café и кафе «Вермишель», будущего шеф-повара новых ресторанов Джейми Оливера Italian, которые скоро откроются в Москве; и многих других.

Рождество на разных языках от Jamie Magazine

Иностранные шеф-повара учат готовить волшебные рождественские блюда разных стран. На ярмарке ПИР будет возможность взять урок у знаменитого бразильского шеф-повара Карлоса Альберто Де Оливейра; Антонио Баратто, недавно приехавшего к нам из Мексики и возглавляющего кухню ресторана Bellini; прирожденного гурмана родом из Франции Донасьена де Рошамбо и других.

Узнать больше и записаться на мастер-классы можно на сайте www.pir.ru (запись после 1 декабря). Место и время: Крокус Экспо, 14-16 декабря.

Ярмарка ПИР 2012. Рестораны Владивостока
07.12.2012

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play