En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Международный кулинарный Фестиваль SEOUL GOURMET-2012 прошел в Сеуле. Рестораны Владивостока

Самые знаменитые рестораторы мира собрались в Сеуле для участия в фестивале рестораторского искусства SEOUL GOURMEТ-2012. Кулинарный фестиваль SEOUL GOURMET - это ведущий фестиваль Азии. В этом году он проводился в столице Республики Корея в 4-й раз и был посвящен смешению богатых кулинарных традиций Кореи с лучшим направлениями кулинарной культуры Запада.

Звездные шеф-повара из разных стран мира съехались на 5 дней в столицу Республики Корея для участия в фестивале рестораторского искусства SEOUL GOURMEТ-2012. Данное мероприятие проходило при поддержке Национальной организации туризма Кореи (НОТК). Международное гастрономическое торжество собрало под свои знамена мастеров поварского искусства разных специализаций и из разных стран мира.

Еще несколько лет назад поварское искусство имело место только на столах гостей, сейчас же кулинаров узнают в лицо, они также стали публичными людьми, как актеры, политики или бизнесмены.

Восемь мастеров кулинарного искусства в течение 5 дней показывали высший пилотаж в приготовлении блюд как корейской, так и европейской кухни, но при этом внося в них нотку своей страны и своих поварских пристрастий.

Звездный состав фестиваля рестораторского искусства SEOUL GOURMEТ-2012:

Alex Atala - выдающийся ресторатор из Бразилии, имеет звание "Гения Амазонии". Изменил традиционную бразильскую кухню, адаптировал французскую и итальянскую кулинарные технологии к национальным бразильским ингредиентам. Его ресторан D.O.M. Deo Optimo Maximo по версии ТОП-50 San Pelegrino World`s Best Restaurants занимает 4-е место в мире (данные 2012г.)

Akira Back - родился в Республике Корея, затем переехал в США. Представляет ресторанYellowtai отеля Беладжио в Лас-Вегасе. Шеф Акира внес во вкусовую гамму итальянского ресторана традиционные японские вкусы, свежие ингредиенты и новаторский взгляд на ужин, как действо. Он - обладатель звания "Лучший Шеф-повар Лас-Вегаса" и победитель кулинарной недели Лас-Вегаса, а так же победитель недели "Железный Шеф Америки"

Thomas Buhner - вот уже более 20 лет самый выдающийся Шеф Германии. Обладатель 3-х Мишленовских звезд. Томас и его ресторан La Vie - эталоны гармонии вкуса и презентабельности. Даже традиционные блюда становятся изысканными под рукой такого большого мастера. В 2011 году его ресторан получил титул "Эталона обслуживания в Германии".

Gennaro Esposito - Шеф ресторана Torre del Saracino. Специализируется на традиционных итальянских и модерновых вкусах. В профессию его привела мать, тоже шеф-повар ресторана. Так что можно считать, что Дженеро впитал любовь к кулинарии с молоком матери. Однако, он превзошел ее в их общем деле. Дженеро - обладатель двух Мишленовских звезд.

Magnus Nilsson - молодой шведский Шеф, возглавляет ресторан Faviken Magasinet. Он - приверженец спокойных новых скандинавских вкусов, его конек - настоящая еда. Магнус изучает вкусы со всего мира. Сегодня по версии ТОП-50 San Pelegrino World`s Best Restaurants ресторан шведского мастера занимает 34-е место в мире (данные 2012г.)

Pedro Subijana - маэстро создает новые вкусы страны басков. Ресторан Akelare в Сан-Себастьяне, столице страны басков, проповедует молекулярную гастрономию. Он новатор и настоящий Гранд, обладатель трех Мишленовских звезд.

Tetsuya Wakuda -блестящий творческий Шеф, самый известный ресторатор Австралии. В основе его кулинарного искусства лежит японская философия, которую Мастер умело сочетает с различными ингредиентами и вкусами. Но все, что творит Тецуя-сан - всегда великолепно. Его ресторан Tetsuya по версииТОП-50 San Pelegrino World`s Best Restaurants занимает 8-е место в мире (данные 2012г.).

Johan Agrell - известный шведский сомелье, знаток натуральных вин. Несмотря на молодость, он является партнером Магнуса Нильсона и управляет как менеджер рестораном Esperanto в Стокгольме.

Фестиваль SEOUL GOURMET -2012 стал уникальной площадкой, где можно было обменяться опытом и постичь что-то новое и неизведанное. В течение всего мероприятия проводились презентации корейских традиционных ингредиентов, технологий приготовления и хранения продуктов. Звездные Шефы посетили рынки и супермаркеты Сеула, где сами подбирали продукты для мастер-классов и гала-ужинов. Все это говорит о большом вкладе корейской кулинарии в развитие индустрии в целом и выводит ее на новый, еще более высокий уровень.

В ходе фестиваля были проведены демонстрации техники приготовления продуктов корейской кухни, во время которых мастера кулинарии из разных стран ознакомились с национальными корейскими ингредиентами.

SEOUL GOURMET -2012 предоставил лучшим шеф-поварам планеты возможность поделиться своими кулинарными секретами с корейскими коллегами, начинающими молодыми поварами и студентами кулинарных специальностей. Стремясь быть иконой кулинарного стиля, SEOUL GOURMET -2012 является одним из главных законодателей моды в рестораторском искусстве и пищевой промышленности Азии.

Источник: РИА PrimaMedia

09.11.2012

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play