En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры кухонь

Итальянская кухня. Рестораны Владивостока

При упоминании итальянской кухни на ум сразу приходят ассоциации с теплым морем, пряными ароматами трав, яркостью и сочностью фруктов, а также неизменные паста и пицца. Рецепты итальянской кухни прошли сквозь века. Жители Апеннинского полуострова издавна создавали свои кулинарные шедевры, покоряющие своей простой, великолепным вкусом, пользой и безопасностью для фигуры.

Итальянская кухня заслуженно завоевала свою популярность во всех уголках мира и почетное звание одной из лучших. Такой статус она обрела благодаря своему разнообразию и полезным свойствам. Основой итальянской кухни является паста, пицца, ризотто, сыр и томаты.

Итальянская кухня. Рестораны Владивостока

Пастой принято называть любые блюда, изготовленные из муки – макароны, спагетти, гноцци (клецки очень маленького размера), таглиателле (разновидность лапши). Чаще всего паста готовится и подается в сочетании с томатным соусом.

Пожалуй, самым известным и популярным во всем мире итальянским блюдом является пицца. Ее можно подать на завтрак в любой день недели и на праздничный стол – в обоих вариантах она окажется уместной. Пицца способна удовлетворить совершенно разные вкусы благодаря разнообразию рецептов приготовления. По всему миру открываются пиццерии, предлагающие как проверенные временем рецептуры, так и новинки. Однако пицца родилась вовсе не в Италии, хотя и считается сейчас национальным блюдом.

Также Италия славится своими сырами: Моцарелла, Буриелле, Горгонцола и, конечно же Пармезан. Ароматный, тертый или нарезанный мелкими кусочками, он является неотъемлемой частью итальянского блюда, соединяющей все компоненты и придающий ей особый вкус.

Итальянская кухня. Рестораны Владивостока

Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и полезностью; продукты высокого качества; благодаря несложной обработке при изготовлении блюда сохраняют свою свежесть и естественный вкус, но понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно. Италия предлагает миру массу оригинальных вариантов кухни, отражающих историю регионов страны и значение местных продуктов. Больше, чем политические и географические границы, на них влияли различия в составе почвы, климате и близости к морю, но главные различия существуют между кулинарией севера и юга — это действительно две совершенно различные кухни.

Коренное отличие кухни севера и юга заключается в том, что, во-первых, на севере едят пасту (общее название всех макаронных изделий) плоскую в виде лапши, а на юге круглую, в виде трубочек. Пасту на севере делают дома на основе яиц, к ней положен соус, главные компоненты которого телятина и томаты. На юге паста изготавливается фабричным способом, не содержит яиц и покупается сухой, основу классического соуса составляет свинина. Второе различие между севером и югом — жиры на которых готовится пища. На севере это животное масло, на юге — оливковое.

Итальянская кухня. Рестораны Владивостока

Традиционно итальянцы пьют кофе и вино. При этом слово Caffe обозначает только кофе эспрессо - крепкий кофе, подаваемый в маленьких чашечках с плотной пенкой карамельного цвета. Очень популярен в Италии cappuccino - эспрессо со взбитым и подогретым молоком, посыпанный корицей, мускатным орехом или какао. Пьют cappuccino только на завтрак.

Молодое поколение часто предпочитает вину пиво, это некрепкое, светлое и горьковатое пиво. Но подавляющая часть жителей выбирают вино. В Италии двадцать винодельческих регионов, на севере чаще встречаются легкие белые вина, в центральном регионе вина считаются лучшими в Италии, а на юге традиционно преобладают крепкие сладкие, в основном красные.

Итальянская кухня таит в себе еще немало секретов и рецептов. Любое блюдо этой национальной кухни украсит ваш стол.

22.04.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play